В рамках книжной ярмарки «Тарки-Тау 2015» прошла игра Брэйн-ринг между командами писателей и читателей


В интеллектуальном противостоянии участвовало пять команд, каждая из которых должна была сыграть с четырьмя соперниками.

Организаторы, решив продемонстрировать всем участникам пример хорошей и напряженной игры, первыми пригласили за столы самых сильных соперников сегодняшней игры – команды «Лингва» и «S-кварки». Подкованные постоянными тренировками в клубе «Идальго», команды уверенно отвечали на вопросы, и, порой, исход борьбы зависел от мастерства кнопочника команды. В первом бою победу одержала команда «S-кварки» и до конца игры не уступила ни одного боя соперникам.

Самая солидная и возрастная команда – сборная писателей и издателей, с энтузиазмом боролась за каждый вопрос, не позволяя молодым командам завладеть преимуществом в счете. За свои старания и багаж знаний, накопленный за долгие годы, команда писателей удостоилась третьего места в игре «Брэйн-ринг», проводимой в рамках книжной ярмарки «Тарки-Тау».

Победитель недавнего интеллектуального фестиваля «Каспийский Бриз» - команда «Лингва» на сей раз заняла вторую ступень пьедестала, уступил за всю игру лишь один бой.

Команда «S-кварки», в чьей победе после первого же боя мало кто сомневался, стала чемпионом «Тарки-Тау-Брэйн-ринга». Победители получили в подарок книги с фотоиллюстрациями известного дагестанского фотографа Камиля Чутуева «Дагестан. По дороге времени».

Игра организована клубом интеллектуального творчества «Идальго» и еженедельником «Молодежь Дагестана». Вопросы для игроков подготовил журналист еженедельника – Руслан Бакидов. Коллектив «Молодежи Дагестана» не в первый раз организовывает книжную ярмарку, каждый раз делая ее масштабнее и разнообразнее. В этом году ярмарка станет еще и передвижной: с 27 сентября «Тарки-Тау» переедет в Дербент.