Сегодня «Анжи» примет на своем поле «Уфу» в 10 туре РФПЛ


Махачкалинский и уфимский клубы никогда ранее не встречались между собой. После девяти туров в активе «Анжи» и «Уфы» по пять очков. Обе команды находятся в зоне вылета, деля 15-16 места в турнирной таблице. Последние два матча в чемпионате России «Анжи» проиграл. У «Уфы» дела еще хуже – четыре поражения подряд. За то на этой неделе обе команды удачно отыграли встречи 1/16 финала Кубка России. «Уфа» в гостях разгромила «Сахалин» - 4:0, а «Анжи» также на выезде одолел «Сокол» - 4:2. Кстати, в 1/8 финала Кубка наша команда сыграет с «Краснодаром», а «Уфа» сойдется со «СКА-Энергией».

Две команды из зоны вылета проведут классический матч за шесть очков. Понятно, что разгрузившиеся в игре на Кубок, гости приехали в Дагестан, чтобы забрать очки, но нашей команде уже пора просыпаться и брать свое в таких играх. Тем более, игра у «Анжи» есть.

Обе команды одержали только по одной победе в чемпионате России в этом сезоне: «Анжи» одолел на выезде «Спартак», а «Уфа» также на выезде победила «Мордовию» – 1:0. Сегодняшний соперник моложе «Анжи»: 23 декабря 2010 года ФК «Башинформсвязь-Динамо» (выступавший в первенстве Профессиональной футбольной лиги (второй дивизион) в 2009-2010 годах) был преобразован в ФК «Уфа». Первым главным тренером команды стал известный Андрей Канчельскис, в 1990-е годы выступавший за «Манчестер Юнайтед» и в сборной России. Интересно, что и второй наставник «Уфы», нынешний руководитель тренерского штаба Игорь Колыванов, также играл за национальную сборную России. В своем дебютном сезоне в ФНЛ «Уфа» заняла шестое место. А по итогам сезона-2013/ 2014 уфимцы финишировали на четвертом месте и получили право побороться за путевку в премьер-лигу в стыковых матчах с «Томью» (5:1, 1:3). В первом сезоне в премьер-лиге «Уфа» заняла 12-е место.

У нашей команды не будет играть креативный полузащитник Илья Максимов, также есть проблемы у еще одного хавбека Ивана Маевского. У «Уфы» травмирован основной голкипер Давид Юрченко.

Исламали Магомедов