«Анжи» и «Уфа» сыграли вничью на «Анжи-Арене»


В 10 туре чемпионата России по футболу на нашем стадионе встретились две команды, которые находились в зоне вылета. Победа позволяла и тем и другим подняться намного выше в таблице.
 
Гол: Ещенко, автогол, 70 (0:1). Алмейда, 84 (1:1). «Анжи»: Песьяков, Ещенко, Лазич (Амаду, 58), Жиров, Тагирбеков (К), Тигиев (Агаларов, 39), Мкртчян (Аруна, 82), Эбесилио, Леонардо, Боли, Алмейда. «Уфа»: Нарубин, Кацалапов, Осипов, Пауревич, Сафрониди, Засеев (К), Фомин, Стоцкий (Никитин, 89), Зинченко (Семакин, 46), Игбун, Кротов (Галиулин, 60). Предупреждения: Тагирбеков, 46, Эбесилио, 81 – Фомин, 89, Галиулин, 90, Нарубин, 90+. Судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург). 26 сентября. Каспийск. Стадион «Анжи Арена».
 
У нашей команды дефицит набранных очков, и это обязывало побеждать «Уфу», которая находилась в том же положении. Впервые в сезоне в стартовом составе «Анжи» вышел Расим Тагирбеков, который и вывел команду на поле в качестве капитана. Али Гаджибеков из-за небольшого повреждения остался в запасе.
 
На 7 минуте Леонарду с левого края отдал классный пас в центр штрафной на Алмейду. Тот уже в падении пробил метров с семи - рядом со штангой. В следующей атаке Ещенко промчался по правому флангу и классно подал в центр на Боли. Янник в прыжке метров с пяти пальнул над перекладиной. На 12 минуте опять Леонардо с острого угла со штрафного справа мощно пробил верхом в дальний угол - рядом с девяткой. Затем гости немного отвели игру от своих ворот, но на 23 минуте «Анжи» опять чуть не забил. Суматоха на углу вратарской площади едва не завершилась голом. Осипов не смог выбить мяч в касание, игровой снаряд полетел вверх, и Боли в прыжке не смог пробить, зато столкнулся со штангой. На 35 минуте Тигиев упал на линии штрафной, пробросив мяч. Левников пенальти дать не решился. Георгий получил травму и вынужден был покинуть поле. Вместо него на поле вышел Камиль Агаларов. Под конец тайма хозяева могли открывать счет. Леонардо из-за пределов штрафной пробил в правый угол - Нарубин в прыжке вытащил. Добивание Боли с нескольких метров также принял на себя голкипер. Вот так «Анжи» транжирил моменты в первой половине и ушел отдыхать, так и не забив гола. 0:0.
 
Во втором тайме гости сразу провели замену: вместо Зинченко вышел Семакин. НА 26 минуте Тагирбеков в центре поля снес Кротова, не дав тому умчаться в быструю атаку. Итог – предупреждение. На 54 минуте Нарубин не успел опередить Боли, дав нападающему головой пробить метров с десяти по пустым воротам. Повезло уфимцам, что мяч прошелся рядом со штангой. На 58-й Мутари вышел вместо Лазича. «Уфа» отреагировала быстро: вместо Кротова вышел Галиулин. Ну, а на 70 минуте произошло недоразумение, которое привело к голу… уфимцев. Ещенко поразил свои ворота. Прошла передача с правого фланга в центр, Андрей вел борьбу с Галиулиным, и головой, пытаясь выбить мяч, отправил его как раз в левый угол. 0:1. После этого гости стали затягивать время, стараться играть в центре, но «орлы» понимали, что надо забивать. На 79-й Мкртчян с лета с линии вратарской не смог точно выстрелить, влево куда-то полетел мяч. На 81-й Эбесилио сзади жестко ударил Галиулина по ногам и получил желтую карточку. Игра не была грубой, просто в нескольких эпизодах игроки не успевали за своими соперниками. Аруна заменил Мкртчяна на 82 минуте, а через мгновение «Анжи» сравнял счет! Алмейда получил передачу от Мутари и вышел по центру на свидание с Нарубиным. Португалец носком выстрелил в правый угол метров с десяти - голкипер только посмотрел. 1:1. Через две
 
минуты «Анжи» должен был забивать еще! Леонарду на линии штрафной развернулся с мячом и классно пробил в ближнюю девятку, но над перекладиной. На 88-й Фомин на скорости сбил Амаду, не дав тому набрать ход по левому флангу. Желтая. «Уфа» стала проводить тактические замены. Стоцкий вышел вместо Никитина. Четыре добавленные минуты, кроме желтой Нарубину, ничего не дали. Итог игры 1:1. Хозяева на протяжении всего матча выглядели интереснее, владели инициативой, порой заставляя Нарубина трудиться в поте лица, но победить опять не удалось.
 
Послематчевые интервью
 
Наставник «Анжи» Юрий Семин на пресс-конференции после матча с «Уфой» сказал, что недоволен действиями команды в атаке: – Тяжелая игра. Играли две команды из нижней части турнирной таблицы. Было очень много борьбы, которую мы по большей части выигрывали. Мы создавали достаточно много моментов, только не забивали. Единственный момент у наших ворот – и мы пропустили. Мы много играли длинными передачами, потом что разыгрывать мяч было очень сложно на этом кочковатом поле. Давление на ворота соперника было. Наверное, в какой-то степени удача от нас отвернулась. Хорошо еще, что Алмейда забил ответный мяч.
 
– Чем Эбесилио заслужил постоянное место в основном составе? Много брака, невысокая эффективность… И ходят слухи, что Максимов отсутствует не по причине травмы, а из-за того, что у вас отношения сложные. – Ну, наверное, сложные. У всех, кто не играет, со мной сложные отношения. У тех, кто играет, – хорошие. Что касается Эбесилио, то у нас с вами, наверное, разное понимание футбола. Я вот вижу, что от него есть острота, хорошие передачи, он больше всех по статистике принимает мячей. Поэтому он играет в стартовом составе. – Вы довольны атакующими действиями команды в матче с «Уфой»? – Не доволен. Потому что нет голов.
 
Главный тренер «Уфы» Игорь Колыванов: – Думаю, тяжелый матч, как для нас, так и для «Анжи». Никто не хотел проигрывать. Все старались, бились. Сложно играть здесь всем, не только нам. В первом тайме «Анжи», конечно, мог реализовать те моменты, которые были. Во втором тайме мы более компактно сыграли, более собранно. Пусть и не мы забили, а случился гол в свои ворота, но мы на него наиграли. В концовке, конечно, сумбура было много. Я ребят поблагодарил за то, что выдержали. Они сделали все, что могли.
 
– Ничья вас устроила? – Ни нас, ни «Анжи», думаю, она не устроила. Наше положение в турнирной таблице таково, что нужно выигрывать, и без побед, конечно, из этой глубокой ямы выбраться будет тяжело. Это футбол, могли дотерпеть, но ошиблись в обороне один раз во втором тайме – и пропустили.
 
– Вас не устроила ничья даже при том, что вы не создали ни одного момента, а «Анжи» имел множество? – Изначально любой тренер хочет победить. Выходя на сегодняшний матч, мы не ставили задачу сыграть вничью здесь. Конечно, хотели сыграть более агрессивно. Но поймите правильно, я еще раз скажу: играть здесь очень сложно. У «Анжи» хороший подбор футболистов, они быстры. И прежде всего нам нужно было сыграть на «ноль» в обороне. Что мы практически и сделали в первом тайме, хотя да, у «Анжи» было два хороших момента. Перед игрой я всегда говорю: «Ребята, мы собрались для того, чтобы побеждать. И тренируемся для того, чтобы играть в футбол и забивать голы». Пока не получается, но мы работаем над тем, чтобы те моменты, которые у нас будут, футболисты реализовывали.
 
Исламали Магомедов, fc-anji.ru