На Дербентском рынке выявлены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил


На днях Управлением Россельхознадзора по Республике Дагестан была проведена внеплановая выездная проверка ООО «Дербентский универсальный рынок» Дагпотребсоюза. В ходе проверки госинспекторы отдела ветеринарного надзора выявили многочисленные нарушения ФЗ «О Ветеринарии» от 14.05.1993г. за №4979-1, от 04.12.95г. за №13-7-2/469.

На территории Дербентского рынка общей площадью 600м2 находятся всего три контейнера, куда выбрасывают не только бытовые отходы, но и биологические, что запрещено государственным ветеринарным надзором. К контейнерам имеют доступ животные: собаки, кошки, крысы. На рынке отсутствует печь для утилизации биоотходов, контейнеры с биологическими отходами вывозятся на городскую свалку. Нет договоров на 2012 год о проведении дезинфекции, дезинсекции и дератизации, утилизации недоброкачественной продукции и биоотходов, а также дезинфекционных мероприятий по предупреждению возникновения очагов инфекционных и паразитарных заболеваний (нарушение ФЗ РФ от 30.12.2006г. за №271-ФЗ).   Нет водоснабжения. Мясные, молочные, рыбные павильоны находятся в антисанитарном состоянии. Реализация мяса осуществляется без ветеринарного сопроводительного документа и без заключения ветеринарно-санитарной экспертизы.

На территории Дербентского рынка имеется лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животноводства, которая не соответствует ветеринарно-санитарным требованиям, нет соответствующего оборудования для проведения экспертизы.

«В связи с выявленными нарушениями ООО «Дербентский универсальный рынок» отделом ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по РД выдано предписание об устранении правонарушений до 3 мая 2012 года. В случае не выполнения предписания будет составлен протокол по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ», - сообщил корреспонденту «Интердаг» Начальник отдела ветеринарного надзора по РД Руслан Оздемиров.

Интердаг