Махачкалинские парашютисты выступают на Всероссийском турнире по парашютному спорту


В минувшие выходные в Махачкале на аэродроме «Коркмаскала» местного авиационно-технического спортивного клуба ДОСААФ России стартовали соревнования в рамках Всероссийского турнира по парашютному спорту, сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба администрации Махачкалы.

Авиационно-спортивный праздник посвящен памяти советского военного лётчика-аса, участника Великой Отечественной войны, дважды Героя Советского Союза Амет-Хана Султана.

Организаторами состязаний выступают администрация г. Махачкалы, Министерство по физической культуре и спорту РД, Комитет по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкала, Махачкалинский авиационно-технический спортивный клуб ДОСААФ России, Федерация парашютного спорта Республики Дагестан и другие.

В соревнованиях, которые уже на протяжении нескольких лет проводятся на регулярной основе, принимают участие 13 команд и около 50 парашютистов из Дагестана и других регионов России.

Большинство спортсменов – опытные парашютисты, имеющие за плечами не одну тысячу прыжков. Совершить прыжки в небе могут не только мастера парашютного спорта, но и новички. Этому способствуют идеальные погодные условия: чистое небо и небольшой ветер.

В Дагестане есть все необходимые условия для дальнейшего развития парашютного спорта, который в нашей республике имеет давние и славные традиции. Ежегодно все больше дагестанских детей и молодежи проявляют интерес к парашютизму и вступают в парашютный класс махачкалинской Детско-юношеской спортивной школы по авиационным видам «Полет», которая является одной из старейших в нашей стране.

Состязания продолжатся до 30 сентября.