Два новых футбольных поля появятся в Дагестане в рамках федеральной программы


Два новых футбольных поля появятся в Дагестане в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации на 2008-2015 годы», сообщили РИА «Дагестан» в пресс-центре ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы» при министерстве спорта России.
Строительство современного футбольного поля с искусственным покрытием ведется в селе Чирката Гумбетовского района для местной ДЮСШ. Субсидия из федерального бюджета составила около 8,5 млн рублей. В настоящее время на строительной площадке готовят основания футбольного поля. Укладка покрытия и ввод объекта в эксплуатацию запланированы в следующем году.
Строительство еще одного подобного футбольного поля продолжается в селе Эндирей Хасавюртовского района. Субсидия из федерального бюджета также составила около 8,5 млн рублей. Поставка искусственного газона уже произведена. До конца года его уложат и введут объект в эксплуатацию.
Кроме того, по подпрограмме развития футбола искусственные покрытия для футбольных полей поставлялись в села Хебда и Ахты и города Кизилюрт, Махачкала, Хасавюрт.