Для осужденных в исправительной колонии выступили артисты филармонии


Артисты Дагестанской государственной филармонии выступили перед осужденными исправительной колонии №8 Дагестанского УФСИН, сообщил РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы ведомства Амирхан Гасанов.

«Концерт был организован по инициативе отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Республике Дагестан в целях патриотического и духовно-нравственного воспитания осужденных. Подобные мероприятия помогают скорректировать мировоззрение арестантов. Также это способствует профилактике предупреждения распространения террористических и экстремистских идей среди молодежи, ее воспитания в духе межнациональной и межрелигиозной толерантности», – подчеркнул собеседник.

Посмотреть на выступающих певиц и музыкантов собрались и осужденные женщины, воспитанники Кизилюртовской ВК и сотрудники учреждения. Сами осужденные остались довольны проведенным культурным мероприятием.

«Впечатлений, конечно, море! – говорит одна из арестанток Анастасия Водяна. – Концерт отличный, мне очень понравилось. Такие мероприятия несут позитив, дарят положительные эмоции».

«Данное мероприятие было проведено в рамках Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в исправительных учреждениях Республики Дагестан и приурочено ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Хочу выразить благодарность министерству культуры Республики Дагестан за оказанное содействие в его подготовке и проведении», – отметил начальник отделения воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Республике Дагестан, подполковник внутренней службы Мевлан Ахмедов.