На Apple завели дело за пропаганду гомосексуализма


Кировское УМВД возбудило административное дело на компанию Apple за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в смайликах, которые появились в iOS 8.3.
Apple грозит штраф от восьмисот тысяч до миллиона рублей или полная приостановка деятельности в России.
Юрист из Кирова Ярослав Михайлов отправил летом 2015 года заявление, которое послужило поводом для проверки эмодзи на предмет нарушения российского законодательства. В беседе с «Газетой.Ru» юрист рассказал, что изначально он обратился в Генеральную прокуратуру России и к уполномоченному по правам ребёнка Павлу Астахову. Михайлов считает, что действия компании напрямую нарушают нормы законодательства, запрещающие пропаганду однополых отношений. 
Дело завели в августе 2015 года, эмодзи направили на экспертизу в Межрегиональное бюро судебных экспертиз им. Сикорского, где эксперты решат, причиняют ли смайлы вред здоровью или развитию детей.
В прошлом Ярослав Михайлов получил от компании Apple выплату в размере 2204 рублей 81 копеек за завышение цен на книги в iBooks. 
Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних в соответствии со статьёй 6.21 КоАП влечёт наложение административного штрафа на юридических лиц в сумме от восьмисот тысяч до миллиона рублей, либо приостановление деятельности до девяноста суток.
В июле этого года депутат Виталий Милонов заявил, что операционная система от Apple не должна быть общедоступной, и что «такая операционная система продаваться не может в открытом доступе, иначе она должна продаваться как дополнение или аксессуар к кожаным плёткам, кляпам в рот и прочей гадости».
http://geektimes.ru/