Дагестанский спортсмен Карим Шехсаидов стал серебряным призером Всемирных игр IWAS в Сочи


28 сентября в г. Сочи прошел первый соревновательный день Всемирных игр ампутантов и колясочников («IWAS World Games»), сообщил «ИнтерДаг» пресс-секретарь МОД «ЯПП». Восемь комплектов наград в армспорте были разыграны в состязаниях на левой руке в классах ARM1 и ARM2 руке среди мужчин и женщин.

Спортсмен паралимпийского клуба «Скала» и руководитель направления «Спорт» в МОД «Я Помощник Президента» Карим Шехсаидов принял участие в состязаниях по армспорту и стал серебряным призером (ARM1, до 55 кг.)

Серебряными наградами актив россиян также пополнили Михаил Зверев (ARM1, свыше 75 кг), Валерий Сурков (ARM1, до 75 кг), Алексей Казанцев (AMR2, до 60 кг), Роман Кругликов (ARM2, до 90 кг) и Надежда Сычева (ARM2, до 65 кг).

Во Всемирных играх ампутантов и колясочников IWAS (International Wheelchair and Amputee Sports) принимают участие более 800 человек из 34 стран мира. Делегация российских спортсменов составляет 268 человек, в том числе 196 спортсменов из 48 субъектов Российской Федерации. Россия впервые проводит Всемирные игры, и эти соревнования по праву считаются самыми масштабными после Паралимпиады.

Игры, которые проходят в Сочи с 26 сентября по 3 октября, включают в себя шесть дисциплин: легкая атлетика, настольный теннис, армспорт и тхэквондо, плавание, стрельба из лука. Всемирные игры IWAS являются одним из важнейших этапов подготовки российских спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата к XV Паралимпийским летним играм 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

«Конечно, приятно выступать за сборную России. Еще приятнее быть в команде многократных чемпионов мира и паралимпийских игр. Мы поддерживали друг друга во всех состязаниях, и все российские спортсмены показали высокий уровень подготовки. Хотелось бы поблагодарить и.о. Главы администрации г. Южно-Сухокумск Эсенбулата Магомедова и председателя Комитета спорта, туризма и делам молодежи администрации г. Махачкала Марата Ибрагимова за помощь и поддержку в участии во Всемирных играх IWAS!» - отметил серебряный призер игр Карим Шехсаидов.