Устройство для полного погружения в виртуальную реальность придумал дагестанский подросток


Девайс 16-летнего студента колледжа и резидента «Пери-инновации» Кирилла Кузина позволит геймерам еще глубже окунуться в виртуальную реальность, передает сайт «Кавказ сегодня».

Проект имитатора реальности выглядит так: шлем виртуальной реальности с двумя экранами Quad HD(1440 x 2560), линзы с углом обзора 360° и встроенные датчики, сканирующие лицо. Для захвата движения рук разработчик предлагает использовать перчатки и два браслета на каждую руку.

Проект студента политехнического колледжа не имеет аналогов. «Персонажи видят все жесты и эмоции друг друга. Захват движения рук обеспечивает более увлекательный игровой процесс и более глубокое погружение в виртуальный мир», — рассказал Кирилл Кузин. Молодой разработчик добавляет, что его изобретение может найти применение не только в сфере компьютерных игр: девайс можно использовать в медицинской и военной подготовке, для демонстрации новых проектов, электронных устройств, строительных проектов, туристических объектов.

Свой девайс Кирилл начал разрабатывать в марте текущего года совместно с братом Дмитрием – студентом ДГУ.

Для получения гранда на доработку проекта ребята подали заявку на Web Tech Ready в Сколково. По словам Кирилла, 15000 $ хватит на улучшение условий работы, покупку комплектующих и на конечный прототип. Продуктом дагестанских разработчиков могут заинтересоваться как игровые студии, компании-разработчики онлайн-игр, так и простые геймеры.

Среди множества аналогов разработчик считает достойным конкурентом только один — Star VR.

По примерным подсчетам конечный продукт обойдется покупателю в 50—70 тысяч рублей.