В КИИ «Идальго» в интеллектуальном уикенде среди игроков разыграли билеты на концерт


В рамках субботних игр помощник руководителя клуба – Заира Магомедова провела музыкальный конкурс, призами за победу в котором стали лучшие билеты на фортепианный дуэт Марины Каминкер и Зарифы Абдуллаевой.

Раз призы музыкальные, то и вопросы были соответствующие: игроков проверили на знание биографических фактов из жизни композиторов, осведомленности в сольфеджио, и, конечно же, испытали сообразительность игроков. В первом состязании благодаря своей обширной эрудиции победил игрок команды «E=mc^2» Марат Ибрагимов. Музыкальная грамотность игрока команды «Лингва» Рукиши Акаевой не оставила соперникам шансов во втором состязании. Обладателем третьего билета на концерт стал еще один участник «Лингвы» - Сулев Арсланбеков. Четверку счастливчиков замкнул капитал команды «S-кварки» Артур Кайтмазов.

Билеты ждали и победителей в игре «Эрудит-квартет». «Лингва», «Вендетта» и «S-кварки», наступая друг другу на пятки, стремились сколотить для своей команды наибольшее количество баллов. Для определения победителя пришлось суммировать результаты двух игр. В итоге четыре билета на фортепианный дуэт Марины Каминкер и Зарифы Абдуллаевой, которые исполнят произведения Моцарта, Вайля, Рахманинова, Пуленка и Гасанова получила команда «S-кварки», набрав общими усилиями 460 баллов.

В воскресенье, 4 октября, знатоков ждал синхронный турнир «Балтийский берег» по «Что? Где? Когда?». Многие игроки признавались в том, что это один из любимых синхронных турниров, периодически проводимых в клубе.

После первого раунда среди команд наметился лидер – команда «Лингва», преимущественно состоящая из выпускников факультета иностранных языков ДГУ. За все три раунда команда не уступила своей позиции и стала победителем синхронного турнира «Балтийский берег» среди махачкалинских команд. Турнирная таблица после трех раундов выглядела следующим образом: «Лингва» - 8 баллов, «Хунта» - 7, «S-кварки» - 6, «Пенджаб» - 4, «Старый город» - 2 правильных ответа.