Известные журналисты прибыли в Дагестан для создания этнокультурных маршрутов


Группа представителей федеральных СМИ в составе 10 человек под руководством известного журналиста Михаила Кожухова сегодня прибыла в Дагестан для изучения возможностей туристско-рекреационного потенциала и создания специализированных этнокультурных маршрутов, сообщили РИА «Дагестан» в Комитете по туризму республики.

В аэропорту делегацию встретили министр печати и информации Дагестана Азнаур Аджиев, его первый заместитель Зубайру Зубайруев и заместитель председателя Комитета по туризму республики Муслимат Халимбекова. Журналистов разместили в одном из отелей Дербента.

Комитет по туризму Дагестана совместно с федеральным туристским оператором «Клуб путешествий Михаила Кожухова» разработал этнокультурный маршрут, который и будет изучать в течение 7 дней прибывшая группа репортеров. Уже сегодня журналисты познакомились с достопримечательностями древнего города, посетили цитадель Нарын-Кала, для них организовали экскурсию по магальной части Дербента, в Девичьи бани, Килиса-мечеть, Джума-мечеть, Музей истории мировых культур и религий, Армянскую церковь во имя Святого Всеспасителя, православную церковь Покрова Пресвятой Богородицы и синагогу.

Также делегация познакомилась экспонатами Дома-музея Петра Первого и А. Бестужева-Марлинского. В одном из двориков старого города для клуба Кожухова организовали чаепитие. Журналисты также продегустировали вина на Дербентском коньячном заводе и заводе шампанских вин. Для Михаила Кожухова в ходе мастер-класса продемонстрировали особенности изготовления национальных традиционных блюд Южного Дагестана.

Как сообщалось ранее, популярный журналист и путешественник Михаил Кожухов хочет создать новый туристский маршрут, который покажет жизнь дагестанцев изнутри, с особым ее национальным колоритом, продемонстрировать миру Дагестан туристический, с многообразием объектов истории и культуры, которые могут быть интересны даже самому искушенному туристу.

В ходе пребывания в республике с 4 по 11 октября группа апробирует новый этнокультурный маршрут, разработанный Кожуховым совместно с Комитетом по туризму Дагестана. Семидневный туристический маршрут, начавшийся с главной туристской жемчужины Дагестана – города Дербента, охватит Дахадаевский, Кулинский, Гунибский, Акушинский, Казбековский районы и завершится в столице республики.

В этнокультурный маршрут по Дагестану вместе с Михаилом Кожуховым отправились корреспонденты журналов «Дискавери», «Огонек», «Уютное небо», «Отдых в России», «Вокруг света», «Страна.ру», информационного агентства «Интерфакс», изданий «Комсомольская правда» и «Московский комсомолец».