В Дагестане закрыта еще одна мечеть


Двери в одну из квартальных мечетей Махачкалы заварили с помощью сварки

Прихожане мечети в дачном обществе «Пальмира» (пригород Махачкалы) не смогли утром попасть в мечеть из-за того, что двери оказались заваренными, передает 6 октября корреспондент ИА REGNUM. Ранее, как пишет «Черновик», полиция массово задерживала прихожан мечети.

Так, 2 октября после пятничной молитвы, по информации издания, были задержаны многие прихожане и на автобусах доставлены в отделение полиции, где их поставили на профилактический учет. В этот день сотрудники полиции уже хотели закрыть мечеть и даже искали ключи от нее, но этого не удалось сделать. А в понедельник дверь в мечеть оказалась заварена при помощи сварки. Сами прихожане мечети заявляют, что многие из посещающих мечеть придерживаются салафитского течения ислама и мечеть не подконтрольна Духовному управлению мусульман Дагестана. В МВД по Республике Дагестан не комментируют задержание прихожан и закрытие мечети.

23 сентября жители села Новый Куруш Хасавюртовского района Дагестана закрыли доступ к салафитской мечети. Сельчане подозревают прихожан мечети в участии в местном подполье и убийстве имама другой сельской мечети.

http://www.regnum.ru/