В Махачкале наградили победителей детских олимпийских игр


Закрытие олимпийских игр среди воспитанников детских садов прошло 6 октября в детском саду №75.

В соревнованиях приняли участие более 600 воспитанников из 62 дошкольных учреждений Махачкалы.

По традиции церемония награждения открылась с перетягивания каната, в котором приняли участие все команды-участники олимпиады. Малыши также соревновались в беге, прыжках и других видах спорта, которые соответствовали их возрасту и уровню подготовки.

Вчера еще они бегали, прыгали, метали, за них болели их родители, воспитатели, а сегодня юных спортсменов ожидали награды за кропотливый труд, любовь к спорту и стремление к победе. А самые меткие, быстрые, ловкие и храбрые были награждены подарками, призами, медалями, грамотами и красочными книжками. Поздравляли и награждали будущих олимпийцев именитые спортсмены, тренеры и мастера спорта, а также представители Управления образования и Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы.

Так, по итогам соревнований звание бронзовых призеров спартакиады завоевала команда МБОУ для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Прогимназия №78 «Аист». «Серебро» получили ребята из МБОУ для детей дошкольного и младшего школьного возраста «Прогимназия №52 «ГЮНЯШ». Звание Олимпийских чемпионов завоевала команда МБДОУ «Центр развития ребенка – Детский сад №34 «Любознайка».

В перетягивании каната, победители которого определяются отдельно от общих состязаний, лучшими стали участники команды МБДОУ «Центр развития ребенка – детский сад №69». Кроме того, по решению жюри соревнований были награждены 22 игрока, которые показали лучшие результаты в личном зачете.

Тем не менее, на спортивной олимпиаде не оказалось проигравших, и на площадку для награждения были приглашены все команды, которые также получили подарки от организаторов состязаний.