Более 2 тысяч военных начали мотострелковые и авиационные учения в Дагестане


Совместные учения более 2 тысяч мотострелков и армейской авиации начались в Дагестане, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).

В ходе учений подразделения отдельной мотострелковой бригады, дислоцированной в Дагестане, приступили к проведению бригадного тактического учения с боевой стрельбой на полигоне «Дальний». Помимо них, экипажи ударных вертолетов армейской авиации Ми-35 и Ми-28Н проведут летно-тактическое учение, в ходе которого отработают навыки пилотирования в условиях горной местности.

В учениях задействовано более 300 единиц боевой техники.

Как отметили в штабе округа, по замыслу учения, военнослужащие мотострелковой бригады были подняты по тревоге и совершили 20-километровый марш в заданный район, где им предстоит совместно с вертолетами армейской авиации уничтожить высадившийся тактический десант условного противника.

«Таким образом, в ходе учения командование соединения и представители вышестоящего штаба оценят работу командного состава батальонов по планированию и проведению наступательных и оборонительных действий подчиненных подразделений в условиях горно-лесистой местности, с использованием современных автоматизированных систем и средств связи», – уточнили в ЮВО.

Кроме того, командиры подразделений отработают вопросы взаимодействия на марше и в районе выполнения учебно-боевой задачи. Особое внимание будет уделяться отработке действий подразделений противовоздушной обороны (ПВО) по отражению ударов авиации условного противника и взаимодействию с комплексами беспилотных летательных аппаратов, добавили в ведомстве.

Учения будут идти в течение недели.