Открытию рейсов из Махачкалы в Стамбул и Москву посвятили конференцию


Пресс-конференция, посвященная открытию новых рейсов из Махачкалы в Стамбул и Москву, состоялась 6 октября в здании Агентства по транспорту и дорожному хозяйству Республики Дагестан.

На мероприятии присутствовали советник руководителя Дагавтодортранса Шабан Магомедов, заместитель генерального директора по маркетингу и развитию авиакомпании NordStar Антон Мухамедьяров, директор коммерческого департамента авиакомпании Оксана Геращенко.

По словам Мухамедьярова, с 4 октября авиакомпания открыла рейсы из Махачкалы в Стамбул. «Мы максимально использовали опыт предыдущих лет для открытия новых, наиболее востребованных жителями республики рейсов в Москву и Стамбул. Сейчас вылеты в Стамбул осуществляются по воскресеньям, прилет в Махачкалу – по средам. Наблюдается большая активность населения – первый рейс вылетел в Стамбул с загрузкой почти 100%, и в настоящее время авиакомпания рассматривает возможность в конце октября запустить еще один еженедельный рейс в Стамбул», – поделился планами он.

Говоря о планах компании, представитель NordStar рассказал, что авиакомпания намерена развить маршрутную сеть из Махачкалы и в настоящее время рассматривается возможность начала полетов с летнего расписания 2016 года в Санкт-Петербург, а также в Екатеринбург и Красноярск.

«Формирование современной авиакомпании с современным парком воздушных судов начинается с правильно выстроенной и коммерчески успешной маршрутной сети. В течение 2-3 лет мы планируем увеличить количество направлений из столицы Дагестана до 6-7 и полностью задействовать здесь до 3 современных воздушных судов Боинг-737-800», – подчеркнул Мухамедьяров.

Директор коммерческого департамента NordStar Оксана Геращенко рассказала журналистам, что компания была образована в 2008 году. «Наш главный акционер – ПАО ГМК “Норильский никель”, и создавались мы изначально для обеспечения перевозок из Норильска, но сейчас мы уже настолько выросли, что решили изменить свою маршрутную сеть. Сейчас авиакомпания ежегодно перевозит более 1 млн человек, в своем парке имеет 15 воздушных судов», – отметила она.

Советник руководителя Агентства по транспорту и дорожному хозяйству РД Шабан Магомедов заметил, что в Дагестане с каждым годом объем пассажиропотока увеличивается. «В этой связи поток жалоб от жителей республики также увеличивается. Мы надеемся, что все презентованные компанией условия перевозок будут осуществляться», – сказал он.

По итогам пресс-конференции среди журналистов были разыграны билеты на двоих в Стамбул и Москву.

В рамках мероприятия также была озвучена информация о том, что ОАО «Аэропорт Махачкала» возобновило маршруты из Махачкалы в Самару, Ростов, Минеральные Воды и Курск. В связи с чем аэропорт организует завтра, 7 октября, пресс-тур в Минеральные Воды, где для представителей средств массовой информации проведут экскурсии, а также предоставят возможность получить всю необходимую в своей работе информацию у руководства аэропорта и авиакомпании «Турухан», организующей полет.