Чемпион Европы по ушу-саньда Артур Алибулатов вернулся домой


 

2 апреля в аэропорту Махачкалы состоялась торжественная встреча чемпиона Европы по ушу-саньда в абсолютном весе Артура Алибулатова. Чемпионат проходил с 26 по 30 марта в столице Эстонии – Таллине.

Встречали новоиспеченного чемпиона тренеры, представители его родного клуба «Аманат», а также родные и близкие спортсмена.

С теплыми словами приветствия в адрес Артура Алибулатова выступил мастер спорта международного класса, старший тренер спортивного клуба «Аманат» Абдула Магомедов, который выразил надежду, что бойцы клуба завоюют еще ни один чемпионский пояс в последующих соревнованиях.

«Артуру всего 20 лет. Его спортивное будущее впереди. Надеемся, что выступая в дальнейшем, он завоюет не только Европу, но и чемпионат мира. Все данные у него для этого есть. Артур весит чуть больше 90 килограмм. Его противники имели превосходство в весе. Все бои были тяжелыми. Нужно также отметить, что на соревнования он приехал с травмированной рукой. Поэтому результатами мы очень довольны» - сказал президент республиканской федерации по ушу-саньда, трехкратный чемпион мира Джанхуват Балетов.

После торжественных речей спортсмена и его тренер ответили на вопросы встречающих их журналистов.

А. Алибулатов отметил, что для него сейчас самое главное не потерять сноровку, избежать травм, простуд и прочего, чтобы в максимально хорошей форме подойти к следующим соревнованиям.

- Кто были твои соперники и как проходили бои?

- Первый бой с турком был довольно сложным. Второй со шведом оказался чуть легче. Наиболее напряженным оказался третий бой. Он проходил в двух раундах. Противником был спортсмен из Украины.

- Какова твоя следующая цель?

- Цель, которую я сейчас поставил перед собой – это профессиональные бои. Сборы должны проходить в Америке – в Лос-Анджелесе. Но в ближайшем будущем буду участвовать в чемпионате Дагестана, а затем и в Олимпиаде.