Участники команды КВН «Все сразу» дали пресс-конференцию в Махачкале


Встреча участников команды КВН «Все сразу» с журналистами проходила вчера, 7 октября, в конференц-зале газеты «Молодежь Дагестана». В ходе пресс-конференции ребята рассказали о своем творческом пути в Клубе веселых и находчивых, проигрышах и победах.
Представитель команды Марат Султанов в беседе с представителями СМИ отметил, что сейчас состав «Все сразу» практически полностью обновлен новыми энергичными ребятами.
«Из старого состава остался лишь я, но теперь уже в качестве руководителя. В составе 11 человек – это студенты института народного хозяйства и один школьник, который в скором будущем также станет студентом данного вуза», – подчеркнул Султанов.
В рамках беседы с журналистами он также рассказал о том, как команда сочиняет шутки. «Иногда все продуманно от “А” до “Я”, но чаще спонтанно. Есть разного рода варианты придумывания шуток и миниатюр. Наша команда, к примеру, пишет, разделяясь по два человека, каждой паре дается час. За это время мы должны написать как можно больше шуток и миниатюр, самые смешные из которых выбираем вместе и ставим в основной материал.
Еще есть такой метод написания шуток – штурм. Каждому человеку дается лист и ручка, начало пишет один, затем все обмениваются листочками и другой уже продолжает мысль предыдущего, тем самым связывая логическую цепь со своей. Часто шутим на актуальные темы – это самый лучший и легкий способ: почитал свежие новости, придумал на эту тему миниатюрку, то есть начало есть уже, остается “добить” и смешно преподнести залу», – сказал опытный игрок команды.
В завершение встречи Султанов пожелал начинающим КВНщикам трудолюбия, не терять веры в себя, много шутить и стремиться к цели. 
На мероприятии присутствовал весь состав команды: Назир Умаров, Марат Султанов, Насрудин Каиров, Диана Амирханова, Мурад Алиев, Абакар Магомедов, Капар Исмаилов, Гусейн Тинамагомедов, Абдулла Рамазанов, Рамазан Маллаев, Зайнудин Ибрагимов, Умахан Гаджиев, Магомед Рамазанов. Участники команды также выразили благодарность ректору ДГУНХ Яхъе Бучаеву, который поддерживает молодежь вуза.
Напомним, команда ДГУНХ «Все сразу» завоевала 3-е место в игре КВН, организованной 18 сентября, на кубок губернатора Ставропольского края. Тогда в юмористических соревнованиях принимали участие 13 команд из Ставрополя, Пятигорска, Ростова-на-Дону, Чечни и Дагестана.
Стоит отметить также, что команда весь прошлый год была фаворитом республиканских КВН-мероприятий и стала победителем Дагестанской лиги Клуба веселых и находчивых, после чего выиграла кубок Махачкалы.