Более 30 дагестанских проектов получили гранты Всекавказского форума «Машук-2015»


Список победителей форума опубликован на официальном сайте Федерального агентства по делам молодежи. Участникам форума выделено 125 грантов на общую сумму 85,5 млн рублей.
В список дагестанцев – победителей конкурса молодежных проектов Всекавказского молодежного форума среди граждан Российской Федерации вошли 28 человек. Общая сумма грантов составила более 8 млн рублей. 
В числе победителей среди молодежных и детских общественных объединений и иных некоммерческих организаций, зарегистрированных на территории Северо-Кавказского федерального округа, – 4 дагестанские общественные организации. Общая сумма грантов – 10 млн рублей.
В 2015 году «Машук» прошел в период с 23 июля по 6 августа. Главной темой форума стало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Его участниками стали 2,5 тыс. активных и талантливых молодых людей из различных регионов России и ближнего зарубежья. Направлениями первой смены форума были выбраны «Гражданская инициатива», «Патриотическое воспитание» и «Добровольчество», а направлениями второй смены – «Информационное пространство», «Предпринимательство» и «Инновации и научно-техническое творчество».