Дагестанские рабочие отправлены на Ванкорское месторождение


В пятницу, 9 октября, состоялась отправка первой группы дагестанских специалистов в г. Нижневартовск с целью участия в разработке Ванкорского нефтегазового месторождения, сообщили «ИнтерДаг» в пресс-службе Минтруда.

Делегация была сформирована в результате взаимодействия Минтруда РД с центрами занятости населения в муниципалитетах. Всего к данной работе были привлечены 15 человек со всего Дагестана – представителей таких рабочих профессий как автокрановщики, стропальщики, водители категории «B», «C» «D» и «E». Работодателем наших земляков является транспортная компания «Глобус» (г. Нижневартовск, Ханты-Мансийского АО – Югры). Принимающая сторона обеспечивает жилье, трехразовое питание, снабжение спецодеждой, а также вахту из города Нижневартовск до Ванкорского нефтегазового месторождения. Заработная плата на предприятии составляет от 55 до 70 тыс. рублей в месяц.

«Трудоизбыточный характер нашего региона зачастую не позволяет оценить реальный трудовой потенциал дагестанских специалистов. Уверен, что на новом месте работы эти люди смогут не только найти применение своим навыкам и хорошо заработать, но и, в определённой степени, продемонстрировать этот потенциал» - сказал в своём обращении первый заместитель министра труда РД Мусалан Тахманов. Он также добавил, что в дальнейшем планируется отправка ещё как минимум 30-ти человек.

Напомним, что это далеко не первое подобное мероприятие: всего в течение года Министерство труда направило для работы в других субъектах РФ около 4 тысяч дагестанцев.

Набор специалистов продолжается. Все желающие трудоустроиться по данному направлению могут обратиться в Республиканский молодежный центр занятости «Успех» Минтруда РД, а также в центры занятости населения по месту жительства.