Махачкала отметила 158-ой День города


11 октября по всему городу проходили праздничные гуляния. Горожан и гостей столицы ожидала спортивная и культурно-развлекательная программа.

С самого утра на Родопском бульваре было развернуто множество интересных мероприятий для взрослых и детей. Аквагрим, выставка-продажа детских поделок и сувениров, портреты желающих, выполненные художниками – это лишь немногое из того, что сегодня было подготовлено для горожан и гостей столицы. Огромный вклад в проведение праздника внесли волонтеры Комитета, которые не только целый день помогали на всех развлекательных площадках парка, но и станцевали красивый флешмоб.

С 10 часов утра перед Аварским театром проходил концерт, ведущий которого, Казбек Якубханов, с присущим ему профессионализмом, заряжал горожан хорошим настроением. Перед зрителями выступили воспитанники школ искусств г. Махачкалы. Традиционная зажигательная лезгинка, песни, стихи – все это обеспечило веселую атмосферу настоящего торжества.

В парке и в шахматном павильоне, проводились показательные выступления по следующим видам спорта: настольный теннис, армспорт, велотрейсеры, стритбол, стритфутбол, дартс, шахматы, шашки, нарды и национальные виды спорта (перенос и поднятие тяжести, прыжковое двоеборье и ходули).  В рамках силового экстрима известный дагестанский силач Омар Ханапиев установил свой новый рекорд Гиннеса по поднятию тяжести зубами.

Праздничное торжество посетил и.о. главы администрации г. Махачкалы Муса Асхабалиевич Мусаев. Он поздравил всех присутствующих с Днем города и выразил уверенность, что все вместе мы сделаем наш город еще краше, уютнее и удобнее для проживания.

А вечером на Летней площадке Дагестанской государственной филармонии прошел праздничный концерт с участием известных артистов дагестанской эстрады. Завершился сегодняшний праздник великолепным салютом, который разукрасил небо над бульваром тысячей разноцветных огней.