В Махачкале прошла встреча с российскими путешественниками Антоном Кротовым, Алексеем Кулешовым и Игорем Лысенковым


10 октября в офисе МОД «Я Помощник Президента» прошла встреча активистов движения с российскими путешественниками – основателем московской Академии Вольных Путешествий (АВП) Антоном Кротовым, президентом АВП Алексеем Кулешовым и Игорем Лысенковым, сообщил «ИнтерДаг» пресс-секретарь МОД.

Встреча, организованная направлением «Туризм» при МОД «ЯПП» и Северо-Кавказским центром проектного менеджмента, прошла в формате общения.

Путешественники рассказали ребятам об Академии Вольных Путешествий. АВП была образована 2 сентября 1995 года. Это клуб друзей, увлеченных путешествиями автостопом и пешком по дорогам всего мира. Цели этого сообщества – сбор информации об окружающем мире, о странах и регионах и их своеобразии; организация автостопных экспедиций и походов в разных уголках России и планеты; просвещение людей информацией о свойствах окружающего мира и о возможностях самостоятельных путешествий.

В поездках представители АВП, как правило, не пользуются услугами гостиниц, кемпингов, самолетов и турфирм. Как отметили гости, вольный путешественник отличается и от спортивного палаточного туриста. Вольный путешественник проводит большую часть времени своего путешествия (например, больше 15 суток в месяц) в обществе людей.

Также Антон Кротов проводит лекции в различных городах России, СНГ, стран Европы, на которых рассказывает о путешествиях и окружающем мире. Путешествуя на общественном транспорте или автостопом, Антон Кротов выработал теорию «вольного» путешествия, которая подробно изложена в книге «Практика вольных путешествий».

После встречи мы сделали небольшое интервью с основателем АВП Антоном Кротовым.

- Я путешествую по России, СНГ, Евразии, Африки. Был в 96 странах мира, пишу книги о своих путешествиях и рассказываю людям об окружающем мире и о том, что каждый человек может также поехать путешествовать в любую точку мира, если он этого захочет.

- Что для этого нужно? Желание, средства?

- Конечно, желание и свободное время. К путешествиям склонен один из тысячи людей. У кого-то это желание возникает, у кого-то – нет.

- Вы путешествуете в режиме нон-стоп?

- Мы путешествуем большую часть года, где-то 9-10 месяцев в году. Мы заранее знаем, куда мы едем – есть определенный маршрут.

- Где в Дагестане вы успели побывать?

- Мы уже были в Дербенте, Махачкале и Хасавюрте.

- Спасибо за встречу! Вам удачи!