В КИИ «Идальго» прошли интеллектуальные игры, приуроченные ко Дню города Махачкалы


10 и 11 октября в Клубе интеллектуальных игр «Идальго» знатоки сыграли «Эрудит-квартет», «Брэйн-ринг» и «Что? Где? Когда?».

10 октября махачкалинские интеллектуалы заполонили малый конференц-зал Национальной библиотеки, где развернулись интеллектуальные сражения в играх «Эрудит-квартет» и «Брэйн-ринг».

Четыре команда по четыре участника принялись активно зарабатывать баллы для своих команд с первого тура. В «Эрудит-квартете» принимали участие команды «Старый город», «Атланты», «Лингвохен» и «Трио и Р». Упорными усилиями всех игроков одержала победу команда «Трио и Р» с результатом 350 баллов.

Напряженнее выдалась игра в «Брэйн-ринге»: впервые одновременно в игру вступили четыре команды. Кнопочникам команд пришлось изрядно постараться, чтобы опередить троих соперников, и дать возможность своей команде первой отвечать на вопрос. Игра шла до трех побед, и по истечении шести раундов на счету команд «Трио и Р», «Лингва» и «Атланты» было по два выигранных боя. В финальном раунде со счетом 5:4 «Лингва» обошла ближайших соперников.

11 октября в день 158-летия города Махачкала знатоки клуба «Идальго» сыграли синхронный турнир III Студенческой лиги Сибири по «Что? Где? Когда?» I тур. Вместе с Махачкалинскими командами в игре участвовало более 400 команд по всей стране и в ближнем зарубежье.

Турнир состоял из 3 туров по 12 вопросов, редактором которого выступил Матвеев Михаил Леонидович.

Нейронных связей участников ожидало удивительнейшее приключение! В торжестве интеллекта, который прошел в Национальной библиотеке, приняли участие команды «Дротики», «Эсквайры», «Старый город» и команда на букву «Л». Под псевдонимами скрывались завсегдатаи клуба «Идальго»: Дротики – «Мохен-Тохен», Эсквайры – «S-кварки», команда на букву «Л» – «Лингва».

Запомнился этот синхрон еще и тем, что часто ответ на вопрос был настолько очевиден, что знатоки просто отказывались его выбирать, тем самым, попадая в ловушки, расставленные автором пакета Михаилом Матвеевым. Неожиданные версии Шамиля Азиева за столом команды S-кварки, порой, вызывали бурный смех в зале. Однако подобный смех, дорого обходился участникам синхрона: команда упускали нить, за которую можно было зацепиться, чтоб взять вопрос.

Если говорить об обстановке за другими столами, то чемпион на побережье Каспийского моря команда «Лингва», проявляла привычную для знатоков сдержанность, которая всегда придает игре определенный шарм. Радовали своими версиями и команда «Старый город», однако войти в тройку лидеров им пока не удалось.

Итоговые результаты синхронного турнира III Студенческой лиги Сибири по «Что? Где? Когда?» I тур: «Лингва»– 15; S-кварки – 12; Мохен-Тохен – 8; Команда «Старый город» – 1 правильный ответ.