Впервые в Дагестане стартует фестиваль актуального научного кино


Дни научного кино начинаются сегодня в 15:00 в конференц-зале ДГУНХ. В проекте участвуют 114 вуза из 63 городов России. В Махачкале участниками фестиваля являются Дагестанский государственный университет народного хозяйства.

В каталог Дней научного кино ФАНК вошли более 40 фильмов о жизни ученых и изобретателей, об их открытиях и исследованиях, а также о возможностях и угрозах, связанных с развитием науки и технологий: «Страсти по частицам», «Больше, чем мед», «В бесконечность», «Принтер будущего», «Создатель», «Любовь и инженеры», «Планета», «Элис заботится», «Сингулярность», «Чувственная математика», фильмы, снятые при грантовой поддержке Русского географического общества и многие другие.

Дни научного кино в Махачкале продлятся до 12 ноября, и за это время в вузах столицы покажут пять научно-популярных фильмов. Организовывают Дни научного кино сам студенты: они приглашают гостей, экспертов, показывают кино.

В Махачкале фестиваль пройдет при поддержке ДРОО «Центр развития молодежных инициатив» и ДГУНХ. Соучредители организации "ЦРМИ" Салих Салихов, Сабина Агаева и Руслан Рузанов.