В Махачкале прошел концерт дружбы культур Ногайского района и Дербента


Накануне в Доме дружбы прошел концерт дружбы культур Ногайского района и г. Дербента, сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба Дома дружбы. Мероприятие организовано республиканским Домом дружбы в соответствии с планом учреждения при поддержке Министерства по национальной политике Республики Дагестан, управления культуры Ногайского района, в целях сохранения и популяризации обычаев, традиций и культуры народов Дагестана, укрепления и развития культуры и музыкальных традиций народов РД, сохранения дружественных межнациональных отношений.

В фойе Дома дружбы были представлены выставки традиционной культуры Ногайского района и г. Дербент.

Концертную программу подготовили творческие коллективы Управления культуры Ногайского района, Дербентское музыкальное училище и Ансамбль танца народов Дагестана «Гюнеш» г. Дербент.

Зрителями в зале были учащиеся школ, воспитанники детских домов, школ-интернатов г. Махачкалы, студенты ВУЗов и жители г. Махачкала.

В завершении мероприятия директором Дома дружбы Текраром Ахмедовым все участники концерта были награждены почетными грамотами Дома дружбы при Министерстве по национальной политике Республики Дагестан.

Концерт проводиться Лабораторией национального инструмента ГБУ РД «Дом Дружбы», в рамках деятельности ЛНИ, для укрепления и развития культуры и музыкальных традиций народов РД, сохранения дружественных межнациональных отношений.