Миллионный штраф и тюремное заключение грозят за ложные уведомления о террористических угрозах


В отношении дагестанца, анонимно рассылавшего ложные сообщения о совершении терактов, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 207 УК.

«Житель Республики Дагестан неоднократно направлял анонимные сообщения 14 августа на телефон ООО «Учебно-информационный центр С» (расположен в г. Саратове по Вишневскому проезду, д.19) с угрозой взрыва данного центра. 22 августа также на телефон справочной компании «Российские железные дороги» поступил звонок с угрозой совершить теракт в поездах, следующих из городов Москвы и Волгограда», - сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба городской администрации.

Сообщаем, что лицо «за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

То же деяние, повлекшее причинение крупного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, – наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет».