Военно-спортивная игра "Ополченец" пройдет среди студенческой молодежи


С 19-го октября Минмол Дагестана приведёт военно-спортивную игру «Ополченец» среди студенческой молодежи, приуроченную к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба .

К участию к Игре допускаются сборные команды вузов республики. Состав команды – 8 человек (7 основных участников, 1 представитель). Соревнования, участниками которых станут молодые люди в возрасте от 17 до 27 лет, пройдут в 3 этапа. На первом этапе Игра пройдёт между командами курсов на уровне факультетов вузов. Второй этап Игры пройдёт среди сборных команд факультетов на уровне вузов. Победители второго этапа или сборные команды вузов встретятся на третьем республиканском этапе Игры.

Игра проводится в целях улучшения работы по военно-патриотическому воспитанию молодежи, расширения сети молодёжных коллективов военно-патриотической направленности, ориентации на выбор военной специальности, формирования качеств, необходимых при действиях в чрезвычайных и экстремальных условиях на службе в Вооруженных Силах, развития инициативы и самостоятельности на основе игровой деятельности, проверки уровня знаний, навыков и умений по ОБЖ, ОВС, НВП и прикладной физической подготовки.

Сроки и место проведения соревнований:

09:00 часов 19 октября 2015 г. - База спортивного комплекса ДГПУ (г. Махачкала, ул. М Ярагского, д. 57);

09:00 часов 20 октября 2015 г.- Пейнтбольный клуб «Хищник» (по согласованию);

09:00 часов 21 октября 2015 г.- г. Махачкала, парк им. Ленинского Комсомола;

09:00 часов 22 октября 2015 г.- Республиканский учебный центр допризывной подготовки молодежи (г. Махачкала, ул. Атаева, 2);

17:00 часов 22 октября 2015 г. (награждение) - Республиканский учебный центр допризывной подготовки молодежи.

Церемония открытия военно-спортивной игры «Ополченец» состоится в 10:00, 19 октября, на базе спортивного комплекса ДГПУ. Ожидается, что почётными гостями мероприятия станут министр по делам молодёжи РД Заур Курбанов, министр по физической культуре и спорту РД Магомед Магомедов, командир республиканского ТОКСа Генерал-майор КГБ в отставке Омар Муртузалиев, военный комиссар РД Дайтбек Мустафаев, председатель Совета ветеравнов РД Магомед Керимов, председатель Регионального отделения ДОСААФ по РД Шамиль Алиев и начальник Главного управления МЧС РФ по РД Нариман Казимагомедов.