В администрации Махачкалы презентовали схему водоснабжения и водоотведения Махачкалы


Представителями московского энергетического предприятия «Юрэнергоаудит» накануне на встрече с заместителем мэра Камилем Изиевым презентовали схему водоснабжения и водоотведения Махачкалы. «Наличие данных схем означает, что мы приобретем возможность понимания выбора и дальнейшего вектора развития городского хозяйства. Напомним, что у нас также на завершающей стадии находится разработка Генплана Махачкалы. Эти документы характеризуют степень цивилизованности ведения городского хозяйства, а их наличие дает значительные возможности планирования и развития города», – подчеркнул Камиль Изиев.

Провел презентацию заместитель генерального директора предприятия «Юрэнергоаудит» Алексей Мальнев. Проект рассчитан на период до 2029 года.

Схемы водоснабжения и водоотведения должны быть разработаны с применением следующих принципов:

- обеспечение безопасности и надежности водоснабжения и водоотведения потребителей в соответствии с требованиями технических регламентов;

- соблюдение баланса экономических интересов водоснабжающих организаций и интересов потребителей;

- минимизация затрат на водоснабжение и водоотведение в расчете на каждого потребителя в долгосрочной перспективе;

- согласованность схем водоснабжения и водоотведения с иными программами развития сетей инженерно-технического обеспечения.

На уровень муниципального образования – администрацию города – возложена ответственность за то, чтобы эта услуга была городу предоставлена.