Театр оперы и балета открыл сезон постановкой «Медный всадник»


Постановка Театра оперы и балета «Медный всадник» прошла накануне в Государственном Театре поэзии в Махачкале, сообщается на сайте министерства культуры.

Директор Дома поэзии Елена Гарунова перед началом действа объявила зрителям о том, что с этой постановки запускается новый проект – «Дагестанские театры на сцене Театра поэзии», и в ближайшем будущем любители театрального искусства смогут найти для себя в афишах много интересного.

Камерный зал Театра поэзии оказался очень удобен именно для «Медного всадника». На сцене легко разместился струнный квартет и пианистка, не мешая действу, в котором участвовали вокалисты: народные артисты Дагестана Тагир Курачев в роли отшельника и Магомед Абасов в роли Евгения, а также Заира Даибова – исполнительница партии Параши. Роль чтеца исполнял художественный руководитель Театра оперы и балета Александр Прасолов.

Спектакль «Медный всадник» создан на основе одноименной поэмы Александра Пушкина. В поэтическую ткань поэмы очень органично легли романсы Петра Чайковского, усиливая внимание зрителей на лирических эпизодах спектакля.

Днем раньше Театр поэзии провел показ «Медного всадника» специально для школьников Махачкалы, которые сейчас изучают на уроках литературы творчество Пушкина. Совместная работа Театра оперы и балета с Театром поэзии оказалась очень удачной, она будет продолжаться. 27 октября махачкалинцев ждет новая постановка – моноспектакль «Демон» по поэме Михаила Лермонтова (в главной роли Александр Прасолов).

На первом этаже в галерее Дома поэзии в эти дни проходит выставка живописных работ Абдулы Магомедова и все посетители мероприятий могут с ней ознакомиться.