Авторы мобильных покемонов получат до 30 миллионов долларов от Google и Nintendo


Компании Google, Nintendo и The Pokemon Company вложат до 30 миллионов долларов в студию Niantic. Ее специализация — игры, использующие приемы дополненной реальности. Об этом сообщает портал Re/Code.
Средства будут потрачены в первую очередь на создание анонсированной 10 сентября мобильной игры о покемонах Pokemon Go.
Также Niantic сообщила, что использует инвестиции, чтобы совершенствовать выпущенную ею в 2012 году игру Ingress и готовить новые развлекательные проекты с элементами дополненной реальности. 20 миллионов будут выделены Niantic сразу же, а еще 10 миллионов разработчики получат при выполнении ряда обязательств.
Niantic была основана Джоном Ханке, одним из авторов проекта «Google Планета Земля». В августе 2015 года стартап объявил о своей независимости от Google. Компания получила известность после выпуска Ingress — многопользовательской игры для мобильных устройств. Чтобы справиться с предлагаемыми в ней заданиями, юзеры должны путешествовать по реальному миру.
Мобильные игры о покемонах стали возможны после того, как в марте 2015 года Nintendo объявила о смене стратегии в отношении разработок для смартфонов и планшетов. Ранее компания придерживалась мнения, что принадлежащие ей игровые циклы не должны появляться на платформах других производителей.