В ДГУ прошла межфакультетская викторина «Золотое перо»


17 октября в Молодежном многофункциональном центре ДГУ прошла межфакультетская литературная викторина «Золотое перо», сообщила "ИнтерДаг" пресс-служба ДГУ. Мероприятие, организованное Комитетом по делам молодежи университета, было приурочена к Году литературы в России.
В викторине приняли участие 13 команд с различных факультетов Даггосуниверситета, а сама игра проходила в 3 этапа.
Первый отборочный тур проводила председатель культмассового сектора КДМ ДГУ Зейнаб Магомедова. Она подготовила для участников 15 вопросов, связанных с литературой и художественными произведениями. На ответ командам давалась 1 минута. После чего зачитывался следующий вопрос. После окончания первого раунда ведущая в игровой форме зачитала ответы участникам.
Пока члены жюри подводили итоги, организаторы предложили желающим разбавить викторину чтением своих любимых стихов. Участники декламировали стихотворения Есенина, Бродского, Ахматовой и других известных авторов.
По результатам первого тура были отобраны 6 команд, которые продолжили участие в викторине.
 
Задания второго этапа подготовила председатель научно- интеллектуального сектора КДМ ДГУ Ханума Сунгурова. В этом раунде команды соревновались парами и должны были ответить на 3 вопроса каждая. Победившая команда попадала в финал. На этом этапе задавались также фото-вопросы. По итогам второго тура в финальную часть викторины прошли команды факультета информатики и информационных технологий, математики и компьютерных наук и команда факультета иностранных языков.
В заключительном раунде, который в свою очередь состоял из двух кругов, командам по образцу экзамена предстояло выбрать билет, на который они будут отвечать. Такую форму подачи заданий выбрала председатель филологического факультета КДМ ДГУ Фарида Сеферова.
В первом кругу, исходя из набранных баллов, команда матфака «Чехов» стала третьей. По результатам второго круга второе место получила команда ФИИТ «Хакеры», а победителем стали студенты из команды ФИЯ «Биг-Бенг».
Все финалисты игры получили соответствующие занятым местам призовые грамоты, а остальным командам были вручены грамоты участников викторины.