В Дагестане прошел первый день военно-спортивной игры «Ополченец»


Сегодня, 19 октября, на базе спортивного комплекса Даггоспедуниверситета прошёл первый день военно-спортивной игры «Ополченец», сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба минмол РД. По словам организаторов, отдела гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Минмолодёжи РД, мероприятие приурочено к 70-летию Победы в Великой отечественной войне. Участниками соревнований стали 7 команд, представляющих вузы РД.

На торжественном открытии игры присутствовал министр по делам молодёжи РД Заур Курбанов.

Приветствуя участников, он отметил, что приятно видеть так много физически крепких, подтянутых молодых ребят, которые не побоялись принять вызов и посоревноваться друг с другом.

Отметим, что военно-спортивная игра «Ополченец» продлится 4 дня. Сегодня участники соревновались в конкурсах «Красив в строю – силён в бою», в ходе которого им предстояло выполнить элементы строевой подготовки; в турнире «Сильный, ловкий и умелый» участники игры соревновались в беге на сто метров, кроссе, перетягивании каната и упражнениях на перекладине. Завтра на базе спортивного клуб «Хищник» пройдёт турнир по пейнтболу. В третий день соревнований участникам предстоит пройти полосу препятствий «Тропа разведчика» в парке им. Ленинского Комсомола. В четвертый день ребята столкнутся в армейском рукопашном бою.

Комментируя итоги конкурса «Красив в строю – силён в бою» главный судья соревнований, Президент Федерации армейского рукопашного боя РД Аскер Гасанов рассказал, что строевая подготовка требует определённых усилий от участников. «Важна каждая мелочь. Мы оценивали выход отделения, рапорт командира отделения судье и ответ отделения на приветствие судьи, внешний вид отделения (вплоть до аккуратности причёсок, формы одежды и её однообразия), выполнение различных команд, повороты. Ответственная задача лежала на одиночной подготовке командира отделения и одного ополченца по выбору», - пояснил он.

Наиболее правильно и точно строевую подготовку выполнили студенты ДГПУ. Ребята стали лидерами и в турнире «Сильный, ловкий и умелый».

«Мы готовились к игре очень давно, особенно интенсивно занимались последние 2-3 недели. Так что готовы мы очень хорошо и надеемся, что займём 1 место по итогам всех дней соревнований. Мне очень понравилось принимать участие в игре, понравилась её организация, дух соперничества и одновременно дружелюбия, который ощущается здесь», - прокомментировал студент ДГПУ Осман Чекаев.