Глава городского собрания Буйнакска заявил об угрозах со стороны окружения мэра


Заур Шахвердиев - председатель собрания депутатов Буйнакска заявил в республиканское управление ФСБ об угрозах со стороны родственника мэра, сообщает «Кавказский узел».

Главой города Буйнакска сегодня является член "Единой России" Гусейн Гамзатов.

По словам Заура Шахвердиева угрозы поступали в его адрес и в адрес депутата Марата Джанхаева.

В заявлении Шахвердиев говорится угрозы на него посыпались после разгона митинга 16 октября на встрече в кабинете главы города с начальником ОМВД по Буйнакску Исмаилом Исрапиловым.

«Мы были одни и сели за стол, чтобы переговорить по поводу задержаний на площади. В этот момент в кабинет вошёл Гамзатов Магомед, брат действующего главы городского округа Гамзатова Г.А. Он подошел ко мне и, схватив меня за куртку выше локтя, спросил: "Скажи мне, это ты организовал все это, что здесь творится?..». Он высказал в мой адрес угрозу: «Заур, вот ты увидишь, что я с тобой сделаю. Ты посмотришь, увидишь это». Угрозу в свой адрес я воспринимал реально… Я опасаюсь за свою жизнь и здоровье, а также за здоровье и жизнь моих близких», - говорится в заявлении Шахвердиева, фотокопию которого публикует 19 октября еженедельник "Черновик".

Напомним, "Партия ветеранов России" победила на выборах в городской совет Буйнакска, которые прошли 13 сентября, набрав 68,8% голосов. 28 сентября председателем собрания депутатов города был избран представитель партии Заур Шахвердиев. 20 сентября на митинге сторонников "Партии ветеранов России" были озвучены требования назначить представителя партии Османа Османова мэром города.