Махачкалинский ансамбль триумфально выступил в Санкт-Петербурге


Ансамбль «Поколение» стал триумфатором V Суперфинала Международного проекта «Салют Талантов».

9 и 10 октября свое мастерство представили более 1500 юных артистов из 76 городов России, Эстонии, Латвии, Казахстана, Беларуси.

Приглашения на Суперфинал получили только Лауреаты I степени фестивалей «Салют Талантов», прошедших в течение 2014-2015 года, в номинациях «хореографическое творчество», «театральное творчество» и «оригинальный жанр».

В первый день конкурсные выступления проходили сразу на трех сценах Северной столицы: в Концертном зале отеля «Санкт-Петербург», в Доме молодежи Васильевского острова и в ДК Железнодорожников. В Гала-концерт, состоявшийся на следующий день в Концертном зале отеля «Санкт-Петербург», были отобраны 27 лучших номеров Суперфинала. Оценивать мастерство участников Гала-концерта было приглашено Звездное жюри, в которое вошли:

Носков Андрей Анатольевич – артист московских и петербургских театров, известный киноактёр.

Рогожин Сергей Львович – Заслуженный артист России, известный певец и киноактёр.

Кузнецов Илья Владимирович – Заслуженный артист России, Народный артист Республики Северная Осетия-Алания, экс-солист Мариинского театра, лауреат театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит» в номинации «Лучшая балетная роль».

Минх Геннадий Васильевич – Народный артист России, главный балетмейстер Центрального пограничного ансамбля ФСБ России (г. Москва).

Кашуба Ирина Анатольевна – артистка и хореограф всемирно известных мюзиклов "Призрак Оперы", "Красавица и Чудовище", "Русалочка" и многих других, хореограф множества театров и фильмов.

Дагестан на столь крупном соревновании представляли воспитанники ансамбля "Поколение" из Школы-интерната для одаренных детей г. Махачкалы. Отметим, что это были единственные артисты Северо-Кавказского федерального округа, прошедшие все этапы отбора. Ребята стали обладателями диплома Лауреата 1-ой степени в номинации «Хореографическое творчество. Народный танец. Ансамбль» в средней возрастной категории. Их номер "Дидойский танец" был отобран для Гала-концерта как один из самых красочных танцев конкурсного отбора. Жюри высоко оценили артистизм ребят, красоту костюмов и постановку в целом. Кроме того, специальный диплом «За выдающееся педагогическое мастерство» и Индивидуальный грант на развитие творческой педагогической деятельности за свою усердную творческую работу получил руководитель махачкалинских артистов - Салаватов Наби Садрутдинович.