В Дагестане появилось новое футбольное поле


Во вторник, 20 октября в селении Арани Хунзахского района состоялось торжественное открытие всесезонного поля для мини-футбола, соответствующее всем стандартам Российского футбольного союза, сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба администрации района. Это второе спортивное сооружение, построенное за счет частных инвестиций и при поддержке администрации муниципалитета.

Почетным гостем церемонии открытия стал известный российский футболист Шамиль Лахялов, который приехал в район для встречи с молодыми спортсменами.

Открывая мероприятие, Саид Юсупов первую очередь поблагодарил инициатора строительства спортивного сооружения Шамиля Аммаева, его родственников и друзей: Магомеда, Гамида и Гасану Аммаевых, Магомеда Нурова, Айдемира Усахова, Самада и Ахмеда Гитиновых за выделенные средства для строительства данной площадки.

«В кризисный период, без помощи частных инвестиций очень сложно реализовать подобные проекты и в этой связи я поблагодарен всем, кто внес свой вклад в строительство такого прекрасного поля», - отметил глава района.

Слово также было предоставлено Шамилю Лахиялову. Он поздравил спортсменов района с открытием еще одного поля, пожелал им успехов и вручил, в качестве подарка спортивную инвентарь. Прославленный нападающий также подарил фирменную футболку команды «Анжи» помощнику главы района Шамилю Садрудинову за то, что усердно контролировал работу строительной организации.

От лица инвесторов на открытии выступил заместитель главы района Шамиль Аммаев. В первую очередь, он поблагодарил главу муниципалитета Саида Юсупова за возможность реализовать данный социальный проект, внести свой вклад в развитие объектов социальной инфраструктуры Хунзахского района.

«От всего сердца хочу сказать спасибо всем моим родственникам и друзьям, которые поддержали мою идею по строительству футбольного поля и помогли воплотить ее в жизнь. Благодаря вашим стараниям и поддержке – молодежь Хунзахского района может с пользой для здоровья провести свое свободное время. Необходимо также отметить, что руководством района проводится огромная работа для развития инвестиционной политики, создания положительного имиджа района. Уверен, что это только начало плодотворного и эффективного сотрудничества инвесторов и муниципалитета на благо нашего района», - сказал Шамиль Аммаев.

Шамиль Аммаев также вручил подарки командам Арани и Хунзах, которые впервые сыграли на этом поле.

На торжестве свое мастерство показали юные акробаты под руководством Заслуженного учителя РД Расула Амирханова и артисты Дворца культуры им. Шахрудина Шамхалова.

Напомним, что за период руководства Саида Юсупова, в Хунзахском районе создан благоприятный инвестиционный климат. Максимальная прозрачность израсходования бюджетных средств помогло руководству района привлечь внимание частных инвесторов. Общая сумма внебюджетных вложений за 2015 год составляет 30 миллионов рублей – эти средства были направлены на развитие сельских поселений. В частности, в каждом сельском поселении, а их всего 24 были построены новые игровые площадки для детей. В трех, наиболее крупных селах построены современные футбольные поля и волейбольные площадки. Во всех селах района отреставрированы плавательные бассейны.