Мэром Хасавюрта избрали Зайнудина Окмазова


Во четверг, 22 октября, на очередной сессии собрания депутатов Хасавюрта главой города был избран Зайнудин Окмазов.

По информации издания, главной повесткой дня состоявшегося сегодня заседания хасавюртовского горсобрания стало избрание мэра города. Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы Хасавюрта предложила депутатам горсобрания на выбор двух кандидатов.

Зайнудин Окмазов стал главой города единогласным решением депутатов. За его кандидатуру свои голоса отдали все 25 депутатов — 100%, пишет «ЧК».

Зайнудин Окмазов — уроженец села Буртунай Казбековского района Дагестана. В прошлом был заведующим сектором учета хасавюртовского обкома комсомола. Сейчас занимается предпринимательской деятельностью в сфере газозаправок и строительства.

Как сообщалось, Сайгидпаша Ухманов, который руководил Хасавюртом больше 18 лет, 23 сентября этого года ушел в отставку. Это решение было добровольным, о чем говорил и сам бывший глава. В тот же день Ухманова избрали председателем горсобрания депутатов. Исполнение обязанностей руководителя города временно было возложено на главу администрации Хасавюрта Арслана Арсланова.

http://rusplt.ru/