В ДГУНХ продолжается Фестиваль актуального научного кино


Дни научного кино продолжатся показом фильма «Принтер будущего»

Впервые в Дагестане в Дагестанском государственном университете народного хозяйства в рамках Фестиваля актуального научного кино начались показы современных фильмов о науке. Дни научного кино были открыты 13 октября показом фильма «Создатель», реж. Му Мин Цай.

ФАНК — это фестиваль актуального научного кино нового формата, который представляет самые интересные полнометражные документальные фильмы о науке со всего мира, созданные за последние пять лет.

ФАНК отходит от традиционных рамок кинофестиваля, закрепленного за одним городом, за одним сезоном, и становится проектом, объединяющим неравнодушных и вдохновленных наукой людей в десятках российских городов.

Дни научного кино — это открытый просветительский проект Фестиваля актуального научного кино. Вместе с партнерами ФАНК собрал лучшие документальные фильмы о науке, выдающихся открытиях, жизни великих ученых и сделал их доступными для российских студентов. В 2015 году в проекте участвуют более 100 вузов из 63 городов.

В четверг, 22 октября в 15:00, в конференц-зале Дагестанского государственного университета народного хозяйства, все желающие могут увидеть фильм «Принтер будущего» (2014), реж. Дж. Клэй Твила и Луиса Лопеза. Вход свободный.

Картина не о принтерах, а о людях – молодых предпринимателях, которые делают 3D-принтеры такими же доступными и персональными, какими когда-то стали обычные. Кроме того, после просмотра на вопросы зрителей будут отвечать специально приглашённые эксперты.

Дни научного кино ФАНК в Дагестанском государственном университете народного хозяйства организованы совместно с ДРОО «Центр развития молодежных инициатив».