Более 600 детей приняли участие в «Кроссе нации» в Махачкале


Более 600 учащихся спортивных и общеобразовательных школ Дагестана стали участниками легкоатлетической акции «Кросс нации», который прошел сегодня в парке имени Ленинского комсомола в Махачкале. Мероприятие посвящено Всероссийскому дню бега, который отмечается ежегодно 27 сентября.
«Именно на это время, как и в других регионах страны, было запланировано проведение акции в столице Дагестана, – отметил в беседе с корреспондентом РИА «Дагестан» главный специалист-эксперт отдела физической культуры Минспорта республики Нажвадин Абакаров. – Однако в связи с тем, что 27 сентября в Махачкале проводился Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа, «Кросс нации» решили провести чуть позже. Это самое масштабное по количеству участников и географическому охвату массовое спортивное мероприятие на территории России».
По словам собеседника, мероприятие проводится под эгидой министерства спорта России в целях пропаганды здорового образа жизни, привлечения населения, особенно молодежи, страны к занятиям физической культурой.
«“Кросс нации” – это не просто самый массовый забег, но и социально значимое событие в жизни страны. Помимо настоящего праздника легкой атлетики и спорта, это мероприятие призвано объединять народы нашей страны в одну российскую нацию», – подчеркнул специалист 
Для участников «Кросса нации» были организованы забеги на различные дистанции в зависимости от возраста. Ребята и девочки бегали в сопровождении своих учителей и тренеров. На торжественном закрытии победители и призеры забегов получили кубки, медали и дипломы.