В Махачкале наградили победителей и призёров военно-спортивной игры «Ополченец»


В течение 4-х дней семь команд, представлявшие вузы республики, соревновались в выполнении строевой подготовки, легкоатлетических состязаниях, пейнтболе, прохождении полосы препятствий и в рукопашном армейском бое, сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба минмол РД.

22 октября подводили итоги игры и поздравляли победителей замминистра спорта РД, чемпион Олимпийских игр Гайдарбек Гайдарбеков, заместитель министра по делам молодёжи РД Ахмед Дибиров и главный военный комиссар РД Дайитбег Мустафаев.

Все они пожелали ребятам не останавливаться на достигнутом. «Хочу поздравить вас всех. Как говорится, главное не победа, а участие. За 4 дня мы все вместе сделали достойную работу. Проигравшие должны сделать выводы. Занимайтесь спортом, становитесь лучше, сильнее, выше, ведь сегодня есть возможность прийти в любой спортзал и начать тренироваться. Двигайтесь только вперёд», - сказал Гайдарбек Гайдарбеков.

Ахмед Дибиров отметил, что такие мероприятия, как военно-спортивная игра «Ополченец», необходимы для подрастающего поколения. Он «Во время игр вы стали дружнее, целеустремлённее, ответственнее. Хорошо, когда молодой человек проверяет, на что он способен. Я желаю всем вам продолжать в том же духе и брать пример с ветеранов, которые заплатили за то, чтобы сегодня «наше поколение ходило с гордо поднятой головой», - пожелал он.

Победителями игры стали команды, набравшие в сумме наибольшее количество очков. Таким образом, первое место досталось команде ДГТУ, второе место заняли фавориты игры -Даггоспедуниверситет, третьими стали ребята из ДАГГАУ. Победители и призёры были награждены почетными грамотами Минмолодёжи РД и ценными сертификатами.

Мероприятие было организовано отделом гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания Министерства по делам молодёжи РД к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.