Дагестанский визажист победила в конкурсе на Итальянской неделе моды


Визажист из Дагестана Мадина Магомедова стала лучшей в номинации «Fashion make-up artist» на Римской неделе моды-2015, передает агентство «Дагестан»

Римская неделя моды (Roma fashion week), проходившая с 12 по 14 октября, одно из знаменательных событий в индустрии моды.

Мадина Магомедова уроженка Махачкалы, выпускница художественно-графическое отделение факультета декоративно-прикладного искусства ДГПУ.

«После нескольких лет работы визажистом мне захотелось посмотреть, как работают мастера в других регионах. В 2012 году, пройдя отборочный тур сначала в Дагестане, на конкурсе «Каспий Beauty», затем в Кисловодске – «Созвездие Кавказа», поехала в Москву на XVIII чемпионат России «World of beauty-2012» по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей. После него получила приглашение в команду России по парикмахерскому искусству. В 2013 году приняла участие в чемпионате Европы «OMC Europe cup open world of beauty 2013 Moscow» и вошла в число 10 лучших мастеров Европы, хотя участники там были со всего мира» – рассказала Магомедова агентству.

После чемпионата Европы визажист открыла собственную студию красоты.