"Анжи" проиграл "Зениту" в Санкт-Петербурге


В 13 туре РФПЛ махачкалинский "Анжи" крупно уступил "Зениту" в гостях 5:1.

После победы над "Спартаком" у махачкалинцев были серии лишь из ничьих, и в этом гостевом матче подопечным Руслана Агаларова хотелось испортить настроение "Зениту", но команда Андре Виллаша-Боаша тоже потеряла немало очков на старте чемпионата, и  после успеха в лиге чемпионов жаждала победить и во внутреннем первенстве.

«Зенит» Санкт-Петербург – «Анжи» Махачкала – 5:1 (1:0)

Гол: Дзюба, 7. Максимов, 48 (1:1) Витсель, 55 (2:1). Дзюба, 67 (3:1). Шатов, 73 (4:1). Халк, 85 (5:1).

«Зенит»: Кержаков, Анюков (Евсеев, 87), Гарай, Ломбертс, Кришито, Юсупов, Витсель, Данни (К), Халк, Шатов (Рязанцев, 79), Дзюба (Долгов, 88).

«Анжи»: Песьяков, Агаларов, Тагирбеков (К), Жиров, Лазич, Ещенко (Абдулавов, 77), Мкртчян (Гасанов, 71), Аруна (Амаду, 85), Максимов, Хадарцев, Боли.

Предупреждения: Кришито, 16, Юсупов, 43.

Судья: Владимир Москалев (Воронеж).

24 октября. Санкт-Петербург. Стадион «Петровский».

Неудачно начался матч для нашей команды. Уже на 7 минуте хозяева забили. Халк ушел на левый фланг, навесил и в штрафной был Дзюба, который и открыл счет. 1:0. Через 4 минуты гости могли сравнивать счет. Ещенко ворвался в штрафную, воспользовавшись ошибкой Кришито, нашел там Боли и тот обязан был забивать, но Анюков успел подстраховать всех своих. На 16 минуте Кришито получил желтую карточку, сорвав атаку гостей. На 29-й бывший анжиевец Шатов мог забивать. Это Дзюба классно ассистировал ему, но отчаянная игра защитников "Анжи" спасла положение. Было еще несколько хороших моментов у обеих ворот, но до голов дело в первом тайме больше не доходило. В целом, хозяева владели преимуществом, но гости умело огрызались.

Вторая половина началась именно с ответа желто-зеленых. Илья Максимов на 48 минуте идеально пробил издали. Мяч от штанги залетел в ворота. Вот так бывший зенитовец Максимов забил бывшему анжиевцу Кержакову. 1:1. Оптимистично начался второй тайм для гостей. Что стало потом - непонятно?! Уже на 55 минуте "Зенит" опять вышел вперед. Это Витцель огорчил гостей. Опять Халка упустили, и это стало решающим фактором. Бразилец навесил, а бельгиец прям под перекладину вонзил мяч в ворота. 2:1. Но это было только начала кошмара для "орлов". На 67-й Дзюба оформил дубль. Опять проспали фланги. На сей раз Гарай навесил и Артем легким касанием головы сделал счет 3:1. На 72-й Гасанов вышел вместо Мкртчяна у "Анжи". А через минуту счет стал 4:1. Шатов огорчил свой бывший клуб. Опять все сделал Халк. Обагрился с Дзюбой и выдал пас, как на блюдечке, Шатову. Олег с трех метров не промахнулся. Агаларов на 76-й заменил защитника Ещенко на нападающего Абдулавовр, но нашей команде это не помогло. У "Зенита" на 79-й Рязанцев заменил Шатова. На 85 минуте Мутари вышел у "Анжи" вместо Аруны. И тут же "орлы" пропустили пятый мяч. Герой матча Халк забил уже сам. Данни промчался от души и выдал конфетный пас на бразильца. Тот чуть ли не вбежал в ворота с мячом. Итог 5:1. В концовке "Зенит" провел еще две замены: Евсеев вместо Анюкова и Долгов вместо Дзюбы, но на табло ничего не изменилось. Крупное поражение нашей команды, и только бы оно не повлияло на выездной кубковый матч против "Краснодара"...

На послематчевой пресс-конференции представители «Анжи» и «Зенита» прокомментировали итог матча.

Главный тренер «Анжи» Руслан Агаларов:

– В начале второго тайма нам удалось забить гол. Еще пара моментов была, которые мы могли реализовать. Но при счете 1:2, 1:3 команда встала, не поверив, что сможет спасти игру. Поэтому, наверное, такой счет…

Старший тренер «Зенита» Сергей Семак:

– Что для вас, для команды эта победа?

– Все немного выдохнули после нее. У нас была ничейная серия в чемпионате. Конечно, хотелось победить, потому что очки необходимы нам как воздух. Сегодняшний матч был похож на предыдущий, хотя начали мы, на мой взгляд, очень неплохо, забили быстрый гол. Но вторую половину первого тайма – начало второго мы провели гораздо ниже своих возможностей, позволив сопернику комбинировать, создавать моменты, и вполне заслуженно пропустили гол. Это был своего рода сигнал. Ребята поняли, что отступать некуда, и забили гол. После третьего мяча вопрос о результате матча уже не стоял. Ребята играли и получали удовольствие от того, как они играют. Прекрасные голы были забиты. Мне кажется, что эта победа прибавит нам уверенности и задаст позитивный настрой.

Исламали Магомедов

fc-anji.ru