В Махачкале прошел конкурс чтецов на разных языках


В офисе движения «Я помощник президента» прошел конкурс чтецов. Организован конкурс руководителем направления «Архитектура и строительство» Ханумой Кухмазовой, сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба МОД «ЯПП».

Цель мероприятия – формирование навыков выразительного чтения художественной литературы и повышение интереса у молодежи к литературе. По словам Ханумы Кухмазовой, мероприятия было приурочено к Году русской литературы.

13 участников декламировали перед аудиторией и жюри стихотворения на русском, аварском, лезгинском и немецком языках. Выразительность и навыки чтения оценивало жюри – педагоги-тренеры «ЯПП» Инна Гурина и Саният Салихова, а также руководитель направления «Социальный проект» Сона Сулейманлы.

Интересных выступлений было много, но, несмотря на сложность выбора, жюри определило победителей. Первое место заняла Айша Гасанова, второе – Рамазан Газимагомедов, а третье место досталось Наргиз Эмирхановой.

В торжественной обстановке Ханума Кухмазова и лидер МОД «ЯПП» Арсен Гаджиев наградили победителей памятными грамотами и сувенирами.