Умаросман Гаджиев: «Несмотря на пожар в типографии, необходимо обеспечить выпуск газет в полном объеме»


4 апреля в Махачкале, в Комитете по печати и массовым коммуникациям РД состоялось рабочее совещание. Как сообщили в ведомстве, совещание было связано с произошедшим сегодня пожаром в производственном цехе типографии ООО «Лотос», где печаталось большинство республиканских газет.

В совещании приняли участие начальник Управления информационной политики и пресс-службы президента РД Зубайру Зубайруев, директор Республиканской газетно-журнальной типографии (РГЖТ) Махач Магомедов, директор типографии «Дом печати» Мурад Мамаев, директор типографии ООО «Лотос» Магомед Магомедов, главные редакторы как государственных, так и негосударственных печатных СМИ. Вел совещание председатель Комитета Умаросман Гаджиев.

В ходе обсуждения ЧП и его последствий он отметил, что, несмотря на неприятное событие, есть все возможности обеспечить выпуск печатных изданий республики в полном объеме: есть еще две типографии, где печатаются газеты, – РГЖТ и «Дом печати».

«Придется несколько сдвинуть сроки выхода периодических изданий, отказаться от цветного выполнения полос, но, тем не менее, выполнить обязательства перед читателями и подписчиками», – подчеркнул председатель Комитета.

У. Гаджиев отметил, что произошедшее наглядно продемонстрировало то обстоятельство, что информационная безопасность республики предусматривает наличие, по крайней мере, двух независимых центров, где печатаются газеты.

«Республиканская газетно-журнальная типография, в которой в свое время печатались все газеты республики, может выполнять функцию второго центра издания периодики. Все четыре печатные машины РГЖТ работают и сегодня и дают достаточно качественную продукцию. Сегодня каждой редакции надо определиться с графиком, переговорить с директорами типографий, заключить с ними временные договоры. Большая ответственность ложится на директоров типографий, которым важно правильно организовать свою работу. Какие бы перед нами ни были сложности, мы их должны преодолеть», – сказал в заключение председатель Комитета.

http://www.riadagestan.ru