В Дагестане назвали победителей конкурса «Студент года»


26 октября в молодежном многофункциональном центре Даггосуниверситета официально подвели итоги регионального этапа Российской национальной премии «Студент года», сообщили «ИнтерДаг» в региональном отделении ассоциации студентов и студенческих объединений Росмии. Региональная дирекция конкурса - дагестанское региональное отделение «АСО России» встретилась с его участниками и наградила лучших из них по результатам оценки конкурсной комиссии.

Открыл встречу председатель ДРО АСО России - Джамиль Шуайбов. В своем выступлении он рассказал о том, как проходил отбор финалистов одного из этапов Премии «Студент года».

«В конкурсе приняли участие многие вузы республики. Всего на суд конкурсной комиссии было подано более 25 заявок. Несомненно, каждый участник Премии достоин победы, но не каждый сумел правильно и грамотно заполнить заявку на участие. Мы рассмотрели и оценили все представленные нам анкеты и определили победителей в каждой из номинаций», - отметил Джамиль.

Цель данного проекта - поддержка и поощрение достижений, обучающихся профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

В состав конкурсной комиссии вошли преподаватели, специалисты в области образования, культуры, спорта и представители студенчества. Номинации, в которых не набралось 3 заявок, не были рассмотрены в соответствии с Положением конкурса. Больше всего заявок было подано по номинациям: «Общественник года» и «Интеллект года» - по данным номинациям были определены по 3 победителя.

Лучшими в заявленных номинациях в региональном этапе Премии «Студент года» стали учащиеся ДГУ, ДГТУ, ДГПУ и ДГУНХ.

Заявки победителей отправят на рассмотрение на Всероссийский заочный этап конкурса «Студент года». Финал Премии состоится 13-18 ноября в г. Самара.