В Махачкале на пост мэра претендует 13 кандидатов


В конкурсе на замещение должности главы дагестанской столицы участвуют 13 кандидатов, в том числе действующий исполняющий обязанности главы города Муса Мусаев, сообщили ИА REGNUM 27 октября в администрации Махачкалы.

Также в администрации сообщили, что среди кандидатов три женщины. «Более известных, чем Муса Мусаев, фамилий в списке кандидатов нет», — сообщили в городской мэрии.

Сегодня состоится первый этап конкурса, в ходе которого конкурсная комиссия будет знакомиться с документами претендентов. Завтра, 28 октября, комиссия проведет собеседование с кандидатами. После этого состоится сессия депутатов городского собрания, на которой изберут главу города на пять лет.

Отметим, конкурс на замещение должности мэра объявлен еще в нескольких муниципалитетах республики: в городе Дагестанские Огни, в Кайтагском, Новолакском, Тляратинском, Унцукульском и Дербентском районах. В городе Хасавюрт мэром на прошлой неделе был избран Зайнудин Окмазов, в Южно-Сухокумске — Эсенбулат Магомедов. В Дербенте завершен первый этап конкурса, 30 октября городское собрание депутатов проголосует за мэра города.

http://www.regnum.ru/