В Махачкале создан центр согласия и примирения


В скором времени в столице Дагестана планируется официальное открытие Центра примирения и согласия, основной функцией центра является помощь в возвращении к мирной жизни молодых людей, решивших покончить с экстремистской деятельностью.
Нелегкой работой предстоит заняться специалистам из Управления общественной безопасности, противодействия коррупции и взаимодействия с правоохранительными органами администрации Махачкалы. Также штат сотрудников будет состоять из педагогов, психологов и религиозных деятелей. Первоочередная категория людей, больше всех нуждающаяся в помощи это молодежь, состоящая в группе риска, а также боевики, члены семей которых были ликвидированы в ходе контртеррористических операций.
В Махачкале работу центра до настоящего времени выполняла комиссия по примирению и согласию при Главе РД, благодаря которой, сотни раскаявшихся юношей смогли безболезненно вернуться к мирному существованию. Теперь же вопросами возвращения из экстремисткой среды, а также использованием всех инструментов по недопущению подобного образа жизни более углубленно будет заниматься созданный центр.
http://rukavkaz.ru/