Сборная команда ДГУ «Стиляги» вышла в финал лиги КВН «Алания»


В Концертном зале Северо-осетинского государственного университета 27 октября прошел полуфинал лиги КВН «Алания», в котором приняла участие и сборная команда ДГУ «Стиляги», сообщила «ИнтерДаг» пресс-служба вуза.

Мероприятие было организовано республиканским комитетом по делам молодежи и театром КВН РСО-Алания при поддержке Северо-Осетинского госуниверситета.

За право выхода в финал боролись 8 команд: сборная Дагестанского государственного университета «Стиляги», «Соло», сборная СОГМА, «Разные», «Дальше некуда», «Команда, «Рулон обоев», «Моника Белуччи».

В состав жюри вместе с именитыми квнщиками – Асланом Цуциевым, Эльбердом Агаевым и Тимуром Дьяконовым – вошли телеведущая Светлана Абаева и актер и хореограф Алан Кокаев.

Помимо традиционных шуток о взаимоотношениях молодежи друг с другом и родителями, коррупции, ЕГЭ и «лицах кавказской национальности» в Москве, много сценок было посвящено смене республиканской власти в Северной Осетии и повальному увлечению селфи. Молодые квнщики вспомнили футболистов ФК «Алания», Гарри Поттеру довелось поступить в ГГАУ, а уже не министры провели свой сбор, играя в кафе в мафию.

«Если в начале сезона я мог сказать, что дальнейшее развитие КВН будет, то сейчас могу с уверенностью сказать, что развитие КВН есть», - поделился впечатлениями игрок команды «Пирамида» Тимур Дьяконов.

Игра проходила в два конкурса: «Приветствие» и «СТЭМ», по итогам которых в финал лиги «Алания» прошли сборная ДГУ «Стиляги», а также «Команда», «Моника Белуччи» и «Дальше некуда».