В Махачкале прошёл конкурс молодёжных IT-проектов


В бизнес инкубаторе «Пери Инновации» 29 октября прошёл III Республиканский конкурс молодёжных IT-проектов «DagITstan», передает пресс-служба минмол РД.

Его участниками стали 15 молодых ребят со всей республики, прошедших в финал конкурса после предварительного этапа отбора. Они презентовали свои проекты, которые оценивали представители министерств, ведомств, университетов и IT-компаний Республики Дагестан.

Тематика проектов затрагивала самые разные сферы: дизайн, web-программирование, приложения, игры, связь и телекоммуникации, социально значимые и сетевые решения, а также информационную безопасность. Один из победителей конкурса Кирилл Кузин презентовал инновационный подход к созданию шлема виртуальной реальности. По мнению жюри, стартап может стать достойным конкурентом на рынке уже существующих платформ. Другой многообещающий проект, по оценке судий, представила Анна Лобанова. Она предложила создать программное обеспечение для учёта и анализа статистики визитов и активности посетителей общественных мест, предлагающих Wi-Fi. По мнению девушки, устройство может найти применение в торговых и развлекательных центрах, музеях и библиотеках, а также в ресторанах, барах, кафе и других общественных местах.

Победителей и участников конкурса поздравил министр по делам молодёжи РД Заур Курбанов.