Глава Дагестана раскритиковал передачу мандатов родственникам чиновников


На очередной сессии Народного собрания Дагестана депутатам были представлены новые депутаты, которые пришли на смену тем, кто сложил мандат. Присутствовавший на сессии глава республики Рамазан Абдулатипов обнаружил наличие родственных связей между сложившими полномочия депутатами, чиновниками правительства и вновь получившими мандат депутатами, передает корреспондент ИА REGNUM 30 октября.
На сессии были представлены новые депутаты Римма Касимова (Дербент, «Единая Россия»), Имампаша Гамзатов (Хасавюрт, «Единая Россия»), Аслан Казибеков (Рутульский район, «Патриоты России») и Пазлудин Уцумиев (город Кизилюрт, «Правое дело»). Глава Дагестана поинтересовался у представителя комиссии парламента по мандатным вопросам Людмилы Авшалумовой, кем приходится новый депутат Аслан Казибеков министру строительства и ЖКХ РД Ибрагиму Казибекову, а также не состоят ли в родстве депутат Пазлудин Уцумиев и глава города Кизилюрт Магомед Уцумиев, на что получил ответ, что оба депутата являются сыновьями этих политиков. Авшалумова подчеркнула, что они числились в списке зарегистрированных кандидатов от партий и полномочиями их наделил избирком РД.
Рамазан Абдулатипов в довольно резкой форме высказал свое отношение к такому факту: «Глава республики и парламент должны определять политические процессы в республике. У нас тоже есть сыновья. Я тоже мог бы выдвигать своего сына. Он также сидит заместителем главы Каспийска, будучи кандидатом наук по местному самоуправлению, и никуда не двигается. Второй сын уехал в Москву», — возмутился глава республики.
Отметим, ранее мандаты сложили депутаты Ханлар Пашабеков — в связи с переходом на должность министра по управлению госимуществом РД, Ибрагим Казибеков — в связи с назначением министром строительства и ЖКХ, Магомед Шабанов, возглавивший Кизилюртовский район. Еще один депутат — Мажид Магомедов — скончался.
Напомним, сын главы Дагестана Джамал Абдулатипов является заместителем главы города Каспийска.
www.regnum.ru/