В Махачкале прошел чемпионат по сборке компьютеров


60 студентов ДГУ 30 октября посоревновались в сборе компьютеров.

Студентам было предложено пять компьютеров для сборки. Участники по очереди собирали технику. Принять участие в соревновании вызвались почти 60 смельчаков с физического, математического и юридического факультетов ДГУ.

Каждый из них по условиям конкурса должен был перед началом сборки убедиться в том, что компьютер работает, затем выключить его, отсоединив от всех проводов, и только потом начать сборку. Задача участников – снять жесткий диск, видеокарту, полностью отключить и снять материнскую плату.

За сборкой компьютеров участниками наблюдал технический специалист компании Gigabyte представительства в Российской Федерации, главный судья соревнований Юрий Разуваев.

«Студенты разбирают компьютеры, тонкости которых еще могут не знать, поэтому я уточняю сложные моменты, и они справляются. А если у них есть вопросы, я им помогаю. Победителями я считаю всех, кто соберет компьютеры, но всего призовых места у нас три», - прокомментировал работу с конкурсантами Ю.Разуваев.

Победителем же чемпионата по сборке компьютеров в итоге стал Руслан Корх, который собрал компьютер за 3, 21 минуты. Второе и третье места получили Сулейман Алиев (3,42 мин.) и Рамазан Курбанкадиев (4,10 мин.).

Призерам соревнований были вручены грамоты, сувенир от компании 05.RU, фирменные толстовки. А победитель получил также главный приз – материнскую плату.